Вы здесь

Полицейские предупреждают: из-за излишней доверчивости можно стать жертвой мошенников

Полицейские предупреждают: из-за излишней доверчивости можно стать жертвой мошенников - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
3

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности при общении с незнакомцами по телефону, а также, совершая покупки в сети интернет.

В дежурную часть обратились жительницы Чебаркуля, лишившиеся денежных средств по вине мошенников.

50 летняя женщина, заказавшая в мало знакомом интернет-магазине две пары туфель и женскую сумку, отказалась получать посылку на почте, так как ее размеры вызвали у нее подозрения: у почтового отправления были слишком маленькие размеры. Позвонив продавцу, ей ответили, что туфли находятся не в коробке, а в пакетах. Женщина вернулась на почту, получила посылку, заплатив 4600 рублей, а внутри обнаружила одну пару туфель и сумку, совсем не тех моделей, что она заказывала, а также коробки с землей и семенами. В очередной раз, позвонив продавцу, её просили оформить претензию и подождать 14 дней. Деньги ей не возвращены, женщина обратилась за помощью в отдел внутренних дел.

64-летняя жительница Чебаркуля, обратившаяся в дежурную часть ОВД, рассказала, что с середины прошлого года по декабрь переводила деньги представителям объединения экстрасенсов, которые позвонили ей на мобильный телефон и предложили помощь в дистанционном лечении всех членов ее семьи. Женщина практически ежедневно общалась с различными людьми по телефону, проводила различные «ритуалы» под диктовку неизвестных платила за их «услуги». В общей сложности, она перевела мошенникам около 2 млн. рублей. Необходимую для оплаты «лечения» сумму женщина получила путем продажи квартиры, а также взяв несколько кредитов.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности! Если вы планируете сделать покупку в интернет-магазине – пользуйтесь проверенными сервисами, имеющими хорошие отзывы других покупателей, внимательно проверяйте имя сайта в адресной строке, откажитесь от покупки в том случае, если вам предлагают единственный способ расчета – предварительную полную или частичную оплату, а не оплату покупки по факту получения. Если у вас появились сомнения в качестве товара в посылке и надежности продавца – откажитесь от получения! И помните, что цена в интернет-магазине не может быть слишком низкой и сильно отличаться от стоимости товара в розничной сети.

Полицейские настоятельно рекомендуют не верить неизвестным, которые по телефону обещаю оказать вам помощь в восстановлении здоровья. Не отвечайте на настойчивые телефонные звонки от неизвестных вам лиц, никогда не переводите деньги за сомнительные товары или услуги, вашей доверчивостью пользуются мошенники!

Похожие новости