Вы здесь

Обман при покупке стройматериала

Обман при покупке стройматериала - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
27

Так, 40-летний житель Чебаркульского района, строящий дом, решил приобрести строительные материалы в виде досок на популярном портале бесплатных объявлений. После того как он нашел подходящее предложение от строительной компании и связался с менеджером, ему в мессенджере прислали счет на предварительную оплату и заявитель перечислил деньги — 50 000 рублей. После этого, у мужчины потребовали оплатить его заказ полностью, однако он отказался, ссылаясь на ранее достигнутую договоренность.

После этого связь с «продавцом» прервалась, денег мужчине тоже не вернули. Следователями МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции вновь напоминают всем жителям города и района о рисках при дистанционных сделках. Не переводите деньги в качестве предоплаты, оплачивайте товар при получении, особенно в том случае, если продавец вам не знаком и вы не нашли отзывов о нем других покупателей. Если вы не уверены в надежности продавца – лучше отказаться от сделки. Помните, что занижая цену товара, недобросовестные продавцы привлекают внимание потенциальных покупателей, и риск обмана в таких случаях очень высок.

Похожие новости