Вы здесь

Нашёл карту и потратил все деньги

Нашёл карту и потратил все деньги - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
118

23-летний заявитель рассказал сотрудникам полиции, что заметил хищение денег со своего счета в тот момент, когда с него уже исчезла внушительная сумма — более 9000 рублей. Поскольку он сам производит оплату путем использования мобильного телефона, мужчина не мог сказать, когда именно и где произошла утеря карточки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции обнаружили видеозапись, на которой предположительно подозреваемый в краже денег производит оплату чужой банковской картой. По видеозаписи сотрудники патрульно-постовой службы узнали молодого человека и задержали по месту проживания, также у него изъяли пластиковую карточку, принадлежащую заявителю. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Двадцатилетний студент признался, что нашел карточку на улице и решил потратить деньги со счета по своему усмотрению, потратив их на приобретение продуктов, спиртных напитков и табачных изделий. Всего подозреваемый совершил 23 покупки, истратив все чужие деньги до копейки, последней стала покупка на сумму 19,99 рублей.

Следователем МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции предупреждают, что кража денег с банковского счета, а также в отношении электронных денежных средств, является тяжким преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 6 лет (максимальное наказание). Если вы утеряли банковскую карту – ее нужно заблокировать во избежание хищения денежных средств.

Похожие новости