Вы здесь

Нашел карту и помчался тратить

Нашел карту и помчался тратить - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился горожанин 1986 года рождения и сообщил, что с его банковской карты, которая была им утеряна, происходят списания денежных средств. Всего заявитель лишился 2 900 рублей.

Оперативники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили адрес сетевого магазина, в котором злоумышленник расплатился при помощи похищенной банковской карты, получили видеозаписи с камер наблюдения и ориентировали о розыске подозреваемого работников расположенных вблизи других торговых предприятий. Спустя непродолжительное время на пульт дежурного одного из охранных предприятий поступил сигнал «тревога» из магазина. Продавец, узнав мужчину, подозреваемого в краже по ориентировке сотрудников полиции, вызвала охрану. Чебаркулец 1974 года рождения был доставлен работниками частного охранного предприятия в ОВД и при досмотре у него была обнаружена банковская карта, принадлежащая заявителю. Он рассказал, что потратил чужие деньги по собственному усмотрению.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемый в совершении преступления намерен полностью возместить ущерб потерпевшему. В отношении мужчины, совершившего кражу, следователем избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Похожие новости