Вы здесь

Не сберегла, а потеряла деньги

Не сберегла, а потеряла деньги - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18

В отдел внутренних дел Чебаркуля обратилась местная жительница 1951 года рождения и сообщила, что получила телефонный звонок от сотрудников банка, которые сообщили ей, что кто-то пытается завладеть ее денежными средствами и пытается провести несанкционированное списание средств с ее счета. Звонящие тут же предложили женщине оказать всю необходимую помощь и предложили снять накопления в ближайшем банкомате и перевести их в специальные, защищенные банковские ячейки.

Под диктовку злоумышленников, женщина осуществила 20 денежных переводов на сумму свыше 350 000 рублей по указанным ей телефонным номерам, и лишь спустя несколько дней обратилась к сотрудникам полиции за помощью. По данному факту следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства преступления и вновь предупреждают граждан о том, что рассказы о «безопасных счетах» — это уловки мошенников. Если представитель банковской структуры сообщает, что вашим сбережениям угрожает опасность, необходимо прервать разговор и самостоятельно перезвонить в финансовую организацию по номеру, указанному на вашей банковской карточке.

Чебаркульцы! Донесите эту информацию до своих родителей, родственников – пенсионеров, расскажите правила безопасного общения с незнакомцами по телефону и предупредите о рисках стать жертвой мошенников! В случае поступления сомнительных звонков только правильное поведение и верные решения помогут предотвратить преступление и потерю сбережений!
 

Похожие новости