Вы здесь

Госавтоинспекторы отстранили от управления автомобилем водителя с фальшивым водительским удостоверением

Госавтоинспекторы отстранили от управления автомобилем водителя с фальшивым водительским удостоверением - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
24

Во время надзора за дорожным движением госавтоинспекторы областного полка ДПС в 20.00 часов в поселке Бишкиль Чебаркульского муниципального района остановили автомобиль ВАЗ 21130 и попросили водителя предъявить документы.

Местный житель 1993 года рождения предоставил инспектору ДПС водительское удостоверение, которое вызвало у полицейского сомнения в подлинности. Кроме того, проверка по базе данных не подтвердила факта выдачи мужчине документа с номером, указанным на бланке. Более того, полицейские выяснили, что водительские права мужчины находятся в отделе ГИБДД, куда он сам сдал их в августе 2020 года после вступления в силу решения суда о привлечении его к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения. Срок лишения прав был назначен в размере 18 месяцев и истек в феврале 2022 года. Для разбирательства задержанный был доставлен в МО МВД России «Чебаркульский», поддельное удостоверение изъято.

Сотрудникам полиции 30-летний мужчина признался, что ему было лень забирать права, не хотелось сдавать экзамен и подтверждать право управления автомобилем, и проходить медкомиссию. В связи с этим, летом 2023 года он воспользовался незаконным предложением и связался по телефону с неким человеком, который пообещал ему изготовить поддельное водительское удостоверение за 45 000 рублей. Конверт с документом он получил по почте.

Проведенная экспертами технико-криминалистическая экспертиза подтвердила факт кустарного изготовления документа. В отношении жителя Чебаркульского района дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков) и избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Источник: Полиция Чебаркуля

Похожие новости