Вы здесь

Благодарность участковому уполномоченному полиции выразил глава Травниковского сельского поселения

Благодарность участковому уполномоченному полиции выразил глава Травниковского сельского поселения - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
120

Страж порядка установил личности тех, кто разбил два памятника на местном кладбище, и повалил еще два десятка могильных сооружений.

В июне в отдел внутренних дел поступило сообщение от жителя с.Травники о том, что на могиле, за которой он ухаживает, разбит памятник. Вандалы нанесли удар, от которого сооружение разломилось пополам. Заявитель оценил ущерб в размере 46 000 рублей. В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 244 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

- «Я подумал, что это сделано из хулиганских побуждений и решил поработать с подростками. Тем более, что некоторые из них уже попадали в поле зрения правоохранителей» - говорит участковый уполномоченный полиции капитан полиции Евгений Горев, который вот уже 17 лет является участковым в с.Травники.

Расчет оказался верным, 13-летний подросток с которым побеседовал полицейский признался, что это дело рук его и троих его 10-летних друзей. Тем временем, в отдел полиции поступило еще одно заявление о разбитом надгробии, ущерб составил 7350 рублей.

Уголовное дело, возбужденное в ОВД будет прекращено в связи с тем, что подростки не достигли возраста уголовной ответственности. Но это не значит, что их деяния окажутся безнаказанными. Тем более, что в ходе бесед с ребятами, участковый установил их причастность к повреждению имущества сельской котельной: в 6 оконных рамах были разбиты стекла, ущерб составил 6500 рублей.

В отношении родителей подростков составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.25 КоАП РФ, которые будут рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме этого, будет рассмотрен вопрос о помещении старшего из ребят в Центр содержания несовершеннолетних правонарушителей, подросток уже состоит на учете в отделении ПДН, его троих малолетних друзей также поставят на учет.

Общественное порицание поступка подростков заставило их родителей начать возмещать материальный ущерб гражданам, заботившимся о захоронениях, памятники на которых разбили их дети.

Сегодня в сельском поселении состоится встреча главы Травниковского поселения Сергея Ежова с семьями правонарушителей, в ней примут участие начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, участковый уполномоченный полиции, и все вместе будут обсуждать вопрос о наведении порядка на кладбище, восстановлении остекления здания котельной. Один из обратившихся в ОВД местных жителей уже самостоятельно восстановил расколотый памятник, те сооружения, которые подростки уронили – местные жители тоже уже подняли и вернули на свои места.

- «Зачастую именно общественное порицание способно направить подростков на правильный путь. Я строю свою работу таким образом, чтобы складывались доверительные отношения между мной, как представителем органов внутренних дел, и местными жителями, особенно с детьми и подростками. Они знают, что со мной можно поговорить обо всем, выпить чаю в участковом пункте полиции. Я всегда помогу делом, советом. Хочу, чтобы все наши юные жители стали достойными людьми» - говорит участковый уполномоченный полиции.

За многолетнюю плодотворную работу и сотрудничество полицейскому благодарен глава поселения. В социальной сети в группе администрации Травниковского сельского поселения он разместил пост со словами благодарности:
- «Благодарность участковому за хорошую работу!
МУ « Администрация «Травниковского сельского поселения» выражает слова признательности участковому уполномоченному капитану полиции Гореву Евгению Владимировичу за плодотворную и эффективную работу.
Летом 2023 г. на кладбище с. Травники появились вандалы, которые разрушили несколько надгробий частных могил, памятники, установленные на них, были опрокинуты и расколоты.
Благодаря оперативным действиям нашего участкового Горева Е.В. преступники были найдены, ими оказались дети 10-14 лет.
Родители детей, разрушивших надгробия, ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию несовершеннолетних.
Ещё раз хотим поблагодарить за оперативно проведённую работу. Надеемся, что такие сотрудники будут достойно оценены руководством».

В отдел внутренних дел также поступило благодарственное письмо от главы Травниковского поселения в адрес участкового, и руководством принято решение о поощрении участкового уполномоченного полиции.

Источник: Полиция Чебаркуля

Похожие новости