Вы здесь

Достойно представили Чебаркуль

Достойно представили Чебаркуль - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
57
Достойно представили Чебаркуль - Южноуралец - Газета
Достойно представили Чебаркуль - Южноуралец - Газета
Достойно представили Чебаркуль - Южноуралец - Газета

В рамках пропаганды здорового образа жизни, развития служебно-прикладных видов спорта, в Универсальном спортивном комплексе ГУ МВД России по Челябинской области прошел чемпионат регионального полицейского главка по самбо среди сборных команд органов внутренних дел Южного Урала.

В спортивном состязании приняли участие 138 спортсменов из 36 команд. Открыл спортивное мероприятие начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД области полковник внутренней службы Игорь Литвинов, который пожелал полицейским честной борьбы и успешной службы. Боевой настрой спортсменов поддержал коллектив Культурного центра ГУ МВД, выступив с поздравительной песней. Участники чемпионата поделились на 6 весовых категорий, как в личном первенстве, так и в командном зачете. Из 36 команд - девять стали сильнейшими: по три в трёх подгруппах.

В первой подгруппе не оказалось равных по силам полицейским из ГУ МВД России по Челябинской области. На вторую ступень пьедестала взошли полицейские из ОСН «Гром» УНК регионального ГУ МВД. Бронзовым призером стала команда УМВД России по г. Магнитогорску.

По итогам проведенных поединков лидером во второй подгруппе стала команда МО МВД России «Южноуральский». Второе место получили спортсмены ОМВД России по Катав-Ивановскому району. Третье место досталось команде из Саткинского района.

Отдел внутренних дел Чебаркуля представляли сержант полиции Александр Костылев, старший сержант полиции Никита Нестеров и лейтенант полиции Станислав Нечаев.

Чебаркульские полицейские выступали в различных весовых категориях. Среди участников весовой категории до 58 кг. победу одержал представитель МО МВД России «Чебаркульский», сотрудник изолятора временного содержания  Александр Костылев. Александр занимается спортом давно. В 12 лет он серьезно увлекся греко-римской борьбой, а в 17 продолжил занятия в Челябинском региональном обществе «Динамо», решив попробовать свои силы в рукопашном бою.

 «Так получилось, что это мое первое выступление в таком виде борьбы, как самозащита без оружия. Дебют принес победу!» - смеется Александр. Как признался наш победитель,  стать первым помог психологический настрой и огромное желание отстоять честь отдела  внутренних дел Чебаркуля.

 Одним из первых с победой чебаркульца поздравил его тренер Сергей Рахманов, именно под его руководством Александр оттачивает мастерство рукопашного боя. Даже для Сергея Сергеевича победа сержанта Костылева стала неожиданностью, о чем он ему сказал в телефонном разговоре сразу после финальной схватки. Отметим, что это не первая победа Александра. 12 декабря на прошедшем в Челябинске Первенстве области по национальной борьбе «Тризна» он также занял первое место в весовой категории до 58 кг.

Не так успешно, но не менее достойно выступили и два других представителя ОВД Чебаркуля. Получивший в ходе схватки серьезный перелом пальца со смещением Станислав Нечаев не прекратил борьбу, а довел поединок до конца. Травма не позволила ему стать лидером, однако чебаркульский полицейский продемонстрировал впечатляющую волю к победе.  

Руководство и личный состав МО МВД России «Чебаркульский»  от всей души поздравляют участников турнира по самбо с победным дебютом и успешными выступлениями, мы гордимся вами! Так держать!

Похожие новости