Вы здесь

Жительница Чебаркульского района доверилась мошенникам

Жительница Чебаркульского района доверилась мошенникам  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13

Сотрудникам полиции, 37-летняя жительница поселка Тимирязевский рассказала, что получила в месенджере звонок от службы технической поддержи сайта Госуслуг. Ее уверили в том, что к её кабинету подключен не ринадлежащий женщине телефон, и посторонние, получив доступ к ее профилю на сайте, оформили два кредита от ее имени. В ходе разговора с «представителем Центробанка» ее убедили оформить два кредита в различных финансово-кредитных организациях и установить на мобильный телефон незнакомое приложение.

Получив кредитные деньги, жительница Чебаркульского района несколькими переводами отправила их по указанным ей реквизитам банковской карты, думая, что переводит деньги в «защищенные» ячейки. Всего женщина перевела под диктовку неизвестных 547 000 рублей.

О том, что она стала жертвой мошенников, заявительница поняла после того, как злоумышленники стали ей задавать вопросы о принадлежности российских территорий. Жительница Чебаркульского района призналась, что осведомлена о различных мошеннических схемах, но поверила мошенникам, которые назвали ее по имени и отчеству, а также сообщили имена детей. Кроме этого, в месенджере ей присылали документы с печатями банков.

Следователем МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции призывают сограждан не верить уловкам мошенников, не поддерживать общение с незнакомцами, которые сообщают тревожные сведения, а перепроверять информацию самостоятельно, обратившись в банк. При этом никогда не устанавливайте на электронные устройства незнакомые вам приложения и не переводите деньги посторонним!

Похожие новости