Вы здесь

Жительница Чебаркульского района хотела купить диван, но потеряла 25 000 рублей

Жительница Чебаркульского района хотела купить диван, но потеряла 25 000 рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
236

Специалисты по финансовой безопасности и полицейские говорят: никогда не вносите предоплату незнакомым продавцам. Жительница Чебаркульского района пренебрегла этим правилом и потеряла деньги.

Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский», наша землячка планировала купить диван. Подходящий вариант нашла на сайте бесплатных объявлений. Правда, с продавцом там не общалась, он сразу её увёл в один из популярных мессенджеров. Там он попросил жительницу Чебаркульского района перевести предоплату – 25 000 рублей. После того, как она это сделала, собеседник перестал отвечать на звонки и сообщения.

После заявления женщины следователи завели дело по статье «Мошенничество», причастным к обману грозит до пяти лет колонии.

- Полицейские предупреждают, что на платформах бесплатных объявлений существует высокий риск столкнуться с мошенническими действиями, необходимо проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми и не переводить деньги в качестве предоплаты за товар. Помните, что нельзя сообщать или указывать на сайте персональные данные банковских карт, а также переходить по ссылкам, полученным в мессенджерах, во многом, именно от ваших действий зависит сохранность ваших сбережений! – прокомментировали в МО МВ «Чебаркульский».

Похожие новости