Вы здесь

Житель Тимирязевского поселка разгромил магазин

Житель Тимирязевского поселка разгромил магазин - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

Нетрезвый мужчина открыто похитил несколько бутылок алкоголя, а затем разгромил полки магазина. Ущерб, причиненный торговому предприятию оценивается в сумму более 8 000 рублей.

Как установили полицейские, 19-летний парень, подвыпив, вечером отправился в супермаркет за очередной порцией алкоголя. Взяв с полки бутылку коньяка и четыре бутылки вина, он направился к выходу, не собираясь платить. Бутылки мужчина спрятал в траве и вернулся в магазин — буянить. Мужчина стал скидывать продукцию с полок витрин на пол, после чего он был задержан работниками частного охранного предприятия, а прибывшие сотрудники полиции доставили молодого человека в отдел внутренних дел Чебаркуля.

В отношении мужчины ранее никогда не привлекавшегося к уголовной ответственности возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Кроме этого, он привлечен к административной ответственности в виде штрафа по статье 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях за мелкое хулиганство. Похищенную им алкогольную продукцию вернули в магазин.

В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Похожие новости