Вы здесь

Вместе против мошенников

Вместе против мошенников - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23
Вместе против мошенников - Южноуралец - Газета
Вместе против мошенников - Южноуралец - Газета
Вместе против мошенников - Южноуралец - Газета
Вместе против мошенников - Южноуралец - Газета

Накануне профилактический рейд состоялся на территории Кундравинского сельского поселения.  Полицейские отдельного взвода патрульно-постовой службы вместе с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних организовали информирование и предупредили жителей о способах совершения мошенничеств и о том, как не стать жертвой преступлений.

В общении с гражданами, полицейские обратили особенное внимание на недопущение передачи сведений о своих банковских картах и информации из смс-сообщений посторонним лицам по телефону. В ходе мероприятия стражи порядка вручали местным жителям тематические памятки, разработанные в Главном Управлении МВД России по Челябинской области и призывали к бдительности. Также стражи порядка разместили листовки в местах с массовым пребыванием граждан, магазинах и аптеках.

В продолжение акции сегодня представитель МО МВД России «Чебаркульский» вместе с представителем Общественного совета Ксенией Карповой встретились с коллективом педагогов и работников Центра помощи семье и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Специалист направления по связям со СМИ старший лейтенант внутренней службы Елена Маневич рассказала о самых распространенных схемах мошенничеств, с которыми столкнулись чебаркульцы в прошлом году и о тех фактах преступных деяний, которые зарегистрированы в ОВД уже в текущем году. Она подчеркнула, что практически все граждане, пострадавшие от действий злоумышленников знали о существовании мошеннических схем, однако поддавшись настойчивым убеждениям незнакомцев по телефону, все-таки выполнили все их указания и, в результате, лишились денег.

Реализуя принцип взаимодействия со всеми органами системы профилактики, при поддержке представителя общественного совета и работников отдела помощи семье и детям, полицейские доведут информацию и предупредят о мошенничествах семьи, состоящие на учете и находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Похожие новости