Вы здесь

В ловушку мошенников попалась психолог из Чебаркуля 

В ловушку мошенников попалась психолог из Чебаркуля  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31

Несмотря на свои профессиональные знания, а также неоднократное получение сведений от сотрудников полиции и работников банков о возможных преступных посягательствах, местная жительница посетила все городские офисы финансово-кредитных организаций и оформила 8 кредитов.

Только после того, как 38-летняя женщина перевела мошенникам более миллиона рублей, она обратилась в полицию и сказала, что была «как в тумане».

Заявительница рассказала сотрудникам полиции, что сначала ей позвонили от имени оператора сотовой связи и предупредили об окончании действия сим-карты, чтобы продлить договор на оказание услуг связи необходимо продиктовать код из смс. Передав эту конфиденциальную информацию, женщина получила следующий звонок, в ходе которого ей сообщили, что мошенники получили доступ к ее аккаунту на сайте госуслуг и могут оформить кредиты от ее имени. Чтобы не оказаться должницей по чужим кредитам, ее убедили в том, что она сама должна подать соответствующие заявки в банки, получить деньги и перевести деньги на безопасный счет. Рассказывать о происходящем жительнице Чебаркуля запретили под угрозой уголовного преследования.

За неделю женщина получила 8 кредитов и каждый раз переводила деньги через банкоматы на разные номера банковских карт. Для совершения банковских операций, она, под диктовку злоумышленников, которые всегда были на связи в мессенджере, использовала банкоматы в Чебаркуле и Челябинске. Всего жительница Чебаркуля отправила мошенникам на безопасный счет 1 миллион 436 тысяч рублей.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют чебаркульцам внимательно относиться к тем сведениям, которые вы получаете по телефону: никогда не сообщайте посторонним коды из смс сообщений, не берите кредиты по требованию незнакомцев и не переводите им деньги. Если вы получили тревожную информацию, прежде всего, перепроверьте её: обратитесь в подразделение банка и задайте все, интересующие вас вопросы, поделитесь сомнениями с родственниками, позвоните в дежурную часть ОВД Чебаркуля по телефону 102 или (35168) 2-25-22 и расскажите о подозрительном звонке. Не дайте шансов злоумышленникам манипулировать вами и распоряжаться вашими деньгами!

Источник: Полиция Чебаркуля

Похожие новости