Вы здесь

В Чебаркуле задержаны трое мужчин

В Чебаркуле задержаны трое мужчин - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
51

В Чебаркуле сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков были задержаны местные жители 35-и, 33-х и 27-и лет, у двоих из них при себе находились сверки из фольги, обмотанные черной изолентой, внутри которых содержалось порошкообразное вещество светлого цвета.

Проведенное исследование подтвердило, что вещество является наркотическим, — производным метилэфедрона, которое известно как «соль». Масса наркотика, изъятого у мужчин, составляла 0,38гр, 0,53гр. В мобильном телефоне третьего задержанного содержались сведения о месторасположении тайника-закладки, из которого сотрудники полиции извлекли еще один фольгированный сверток с «солью» массой 0,4 гр. Двое из задержанных мужчин ранее уже привлекались к уголовной ответственности за различные преступления.

Следствием МО МВД в отношении чебаркульцев возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), а также частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотического средства). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Похожие новости