Вы здесь

В Чебаркуле участковый уполномоченный помог девушке разыскать телефон

В Чебаркуле участковый уполномоченный помог девушке разыскать телефон - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
65
В Чебаркуле участковый уполномоченный помог девушке разыскать телефон - Южноуралец - Газета

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от 24-летней жительницы Чебаркуля, которая рассказала, что, находясь на ул. Свердлова, она обнаружила пропажу своего мобильного телефона. К заявительнице направился участковый уполномоченный капитан полиции Алексей Абросимов.

Алёна, рассказала полицейскому, что гуляла вместе со своей сестрой и детьми, а телефон «Айфон 13 про», стоимостью 109 000 рублей, находился в кармане козырька коляски. Она проделала путь в обратную сторону до магазина «Радуга» на ул.Советская, но телефон не нашла.

Вместе с участковым, при помощи планшета и сервиса геолокации, выяснили, что телефон находится на ул. Ленина, предположительно в первом подъезде. Тогда сотрудник полиции отправился туда и приступил к поквартирному обходу: узнал в какой квартире проживает молодежь, так как предположил, что телефон могли подобрать кто-то из подростков. Женщина направила его в квартиру на самом верхнем этаже. Каждый раз, когда участковому открывали двери квартир, он со своего служебного телефона звонил на номер заявительницы, в надежде услышать звук входящего сигнала. Семнадцать исходящих вызовов остались в памяти телефона участкового. И вот удача! В квартире на первом этаже, дверь которой открыла пенсионерка, раздался звонок телефона.

— Здравствуйте, участковый уполномоченный полиции капитан Абросимов. Скажите, не находили ли вы сегодня телефон? - обратился Алексей Николаевич к женщине.

Татьяна Александровна, так зовут женщину, рассказала, что она действительно нашла сегодня аппарат по дороге домой, у магазина «Радуга», но поскольку у нее самой кнопочный телефон и в современных гаджетах она ничего не понимает, то позвонила внуку и попросила помочь найти владельца. Вечером они хотели вместе разместить объявление в социальных сетях. Сотрудник полиции поблагодарил Татьяну Александровну за сохранность телефона и забрал его с собой.

Когда мобильный телефон вернулся владелице, ее радости не было конца. Алена сердечно поблагодарила участкового уполномоченного за помощь и отзывчивость, попросив прекратить всякое разбирательство по ее заявлению.

Похожие новости