Вы здесь

В Чебаркуле пенсионерка взяла в кредит 150 000 рублей и перевела деньги мошенникам

В Чебаркуле пенсионерка взяла в кредит 150 000 рублей и перевела деньги мошенникам - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
49

Эту 67-летнюю жительницу Чебаркуля обманули по давно известной схеме. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе районного отдела полиции, женщине позвонили и сообщили о том, что её личный кабинет в интернет-банке кто-то взломал, и от её имени пытается взять кредит.

Звонившие убедили пенсионерку: нужно оформить банковскую карту, взять кредит в размере 150 000 рублей, а потом перечислить эти деньги по указанным телефонным номерам. Когда женщина поняла, что её обманули, и пошла в полицию, оперативники выяснили: эти номера уже использовали для подобных схем мошенничества в разных регионах России.

Следователи завели по этому факту уголовное дело по статье «Мошенничество», и сейчас ищут причастных к обману.

- Сотрудники полиции вновь обращаются к гражданам и просят проявлять бдительность при общении с незнакомцами по телефону! Не сообщайте никому персональных данных ваших банковских карт, а также, не оформляйте дистанционно кредиты по требованию неизвестных лиц, которые обращаются к вам по телефону. Если у вас возникли сомнения или вопросы по поводу сохранности денежных средств на счете вашей карты – необходимо обратиться в офис финансово-кредитной организации лично или позвонить по телефону поддержки клиентов, который указан на вашей банковской карте, - комментируют в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости