Вы здесь

Украл телефон. Задержан по "горячим следам"

Украл телефон. Задержан по "горячим следам" - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17

К участковым уполномоченным полиции в с. Травники Чебаркульского муниципального района обратился местный житель и сообщил, что обнаружил пропажу своего мобильного телефона «Vivo» стоимостью 7000 рублей. 37-летний мужчина рассказал, что в дневное время телефон пропал из строительного цеха, в котором он работает сторожем.

Незамедлительно к работе  приступили участковые уполномоченные Травниковского сельского поселения капитан полиции Евгений Горев и лейтенант полиции Александр Иванов. В ходе проведения опроса возможных свидетелей, они установили, что некий гражданин пытался купить новую сим-карту в почтовом отделении, однако не смог этого сделать, так как не имел при себе паспорта. В результате сотрудники полиции задержали местного жителя 36-и лет, у которого был обнаружен и изъят телефон заявителя. Задержанный признался, что похитил телефон и планировал использовать его в своих целях после смены сим-карты. 

В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

В отношении подозреваемого, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, следователем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Мобильный телефон будет возвращен владельцу.

Похожие новости