Вы здесь

Тонкий лёд опасен!

Тонкий лёд опасен! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
50

В период с 10 по 23 ноября будут организованы и проведены патрулирования водных объектов в местах выхода граждан на лёд.

В рамках рейдовых мероприятий специалисты МЧС России патрулируют водоёмы, устанавливают информационные знаки, проводят разъяснительную работу с населением, вручают памятки.

«Также будут составлять административные протоколы. Предусмотрен штраф в размере от 500 до 2000 рублей», — добавил старший государственный инспектор Центра ГИМС Николай Ащин.

Тонкий лёд очень опасен! Провалившись под воду, человек не всегда может выбраться самостоятельно, что может обернуться трагедией. Если же вы стали очевидцем, стоит помнить, что приближаться к полынье нужно ползком.
Подавать пострадавшему руку небезопасно: вы увеличите нагрузку на лёд и сами рискуете провалиться. За 3-4 метра протяните человеку веревку, палку, доску, шарф или любое другое подручное средство.

Обязательно следите за детьми! Расскажите им об основных правилах безопасности и не подпускайте к тонкому льду!

Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. При потрескивании льда и образовании в нём трещин необходимо немедленно вернуться по своему следу к берегу скользящими шагами, не отрывая ног от поверхности и расставив их на ширину плеч.

Похожие новости