Вы здесь

Еще не время

Еще не время - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18
Еще не время - Южноуралец - Газета

Вместе с представителями Государственной инспекции по маломерным судам, МЧС России и стражи порядка проводят профилактическую работу с любителями подледного лова.

С началом ледостава сотрудник полиции МО МВД России «Чебаркульский» участковый уполномоченный полиции старший лейтенант Евгений Язов, ветераны службы в органах внутренних дел подполковник полиции в отставке Дмитрий Акулевич, майор полиции в отставке Вячеслав Садчиков, капитаны полиции в отставке Александр Карепанов и Алексей Колчин, в настоящее время являющиеся государственными инспекторами по маломерным судам, - проводят беседы и информируют чебаркульцев об опасности тонкого льда. Стражи порядка применяют громкоговорители, а также раздают памятки.

Обращаясь к рыбакам, участники рейдов подчеркивают, что установившийся лед еще не достиг минимальной безопасной толщины в 10 см, и представляет угрозу жизни и здоровью людей. Особенно опасными являются лед среди камышей, а также в тех местах, где есть донные источники, - там лед очень тонкий даже среди зимы.

Во избежание происшествий, стражи порядка рассказали о правилах безопасности при передвижении по льду, а также технике поведения в том случае, если человек все же о безопасном поведении, подобные профилактические мероприятия провалился под лед: необходимо раскинуть руки, чтобы избежать ухода под воду, и затем боком выбираться из полыньи на ту тропинку, по которой человек пришел.

В целях информирования населения беседы и рейды представители МО МВД России «Чебаркульский» и МЧС России будут проводить регулярно в течение всего зимнего периода.

Похожие новости