Вы здесь

Пал травы - весенний бич

Пал травы - весенний бич - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
10

За прошедшие сутки на территории, которую обслуживает Миасский пожарно-спасательный гарнизон, зарегистрировано 7 пожаров.

16 апреля 2020 года огнеборцы 48-й и 104-й пожарных частей выезжали на тушение травы в районе посёлка Ключи Чебаркульского района, посёлка Малково и улицы Дзержинского в Чебаркуле. Причины происшествий связаны с неосторожным обращением с огнём неустановленных лиц.

Днём 16 апреля огнеборцы ликвидировали травяные палы в миасском городском парке, неподалёку от базы отдыха «Озеро глубокое» и возгорание камыша в районе садового товарищества «Солнечный». Причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнём.

Ночью 17 апреля на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля на улице Уральских Добровольцев в Миассе. Пламя охватило «Хендай I30». Ликвидировать происшествие отправились дежурные караулы специальной пожарно-спасательной части № 1 и 47-й пожарно-спасательной части. В результате возгорания уничтожены моторный отсек и салон транспортного средства, повреждено лакокрасочное покрытие. Пострадавших нет. В обстоятельствах пожара разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

Практически всегда палы травы происходят по вине человека. Неосторожность с огнём в любой форме, будь то брошенный окурок или непотушенный полностью костер, представляет собой опасность. Травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный вред. Среди населения ходит миф, что сжигание прошлогодней травы ускоряет рост молодой. Сухая трава не является преградой для новой поросли. Сжигая растительность, люди нарушают процесс образования перегноя и обедняют почвенное плодородие. Во время палов погибают насекомые, пожары вызывают гибель кладок и мест гнездовий птиц.

Уважаемые южноуральцы, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности! Не сжигайте сухую траву! Скошенную растительность и мусор утилизируйте в специализированные места.

Не разрешайте детям баловаться со спичками. Во избежание перехода огня на постройки очистите от мусора и сухой травы территорию дворов, гаражных кооперативов, садовых участков. Не бросайте тлеющие спички и окурки.

При обнаружении лесного пожара примите меры по его тушению. Иногда достаточно просто затоптать пламя (убедитесь, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). При невозможности потушить возгорание своими силами, отходите на безопасное расстояние и немедленно сообщайте о случившемся работникам лесного хозяйства, пожарной охраны.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.