Вы здесь

Начальник областного главка МВД посетил центр помощи детям в Травниках

Начальник областного главка МВД посетил центр помощи детям в Травниках - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
35
Начальник областного главка МВД посетил центр помощи детям в Травниках - Южноуралец - Газета
Начальник областного главка МВД посетил центр помощи детям в Травниках - Южноуралец - Газета
Начальник областного главка МВД посетил центр помощи детям в Травниках - Южноуралец - Газета
Начальник областного главка МВД посетил центр помощи детям в Травниках - Южноуралец - Газета

Главное управление МВД России по Челябинской области с 2007 года шефствует над центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в селе Травники Чебаркульского района. Мальчишки и девчонки, для которых офицеры в погонах давно уже стали родными, всегда с нетерпением ждут встречи со старшими товарищами. Каждый визит полицейских превращается для воспитанников в настоящий праздник: ребята демонстрируют свои творческие таланты, рассказывают о достижениях в учебе и расспрашивают о нелегкой службе стража правопорядка.

По инициативе начальника ГУ МВД области генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова был организован праздничный выезд к подшефным ребятам. Полицейские поздравили воспитанников и педагогов центра помощи детям с 26-летием и подарили мальчикам и девочкам настоящий праздник.

Открывая торжественную часть, главный полицейский Южного Урала адресовал теплые слова благодарности педагогам подшефного учреждения за их серьезный труд и усердие, благодаря которым по крупицам формируется достойный представитель общества. «Дети нуждаются в уюте и комфорте, ваши сердца, несомненно, дарят им доброту и тепло. Задача нас, взрослых, сделать так, чтобы детство у мальчишек и девчонок было счастливым. Уверен, что сидящие здесь дети, когда вырастут, придут и скажут вам спасибо за то внимание и заботу, что вы им здесь дарили», - сказал Михаил Скоков.

Обращаясь к детям, Михаил Иванович призвал их слушаться взрослых, которые делятся своим жизненным опытом. Это поможет избежать повторения ошибок старших. «Нужно упорно трудиться, чтобы чего-то добиться в жизни, - отметил начальник главка. – Вы должны стараться получать знания, которые вам обязательно пригодятся в будущем».

Михаил Скоков предложил воспитанникам сообщить воспитателям о своих пожеланиях того, чего они хотели бы получить в подарок. Генерал заверил детей, что к их желаниям отнесутся с большим вниманием. При этом он отметил, что будут учитываться успехи ребят в учебе и в творческой деятельности. «Я уверен, что по прошествии времени вы будете вспоминать добрыми словами этот дом, где вы учились, общались, дружили», – сказал Михаил Иванович. – «Мы постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы ваше детство стало счастливее».

—  Я с огромным удовольствием посетил ваш центр помощи детям в селе Травники. – обратился к ребятам председатель Челябинского регионального Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Валерий Маскаев. – Наша ветеранская организация впредь будет о вас заботиться, в стороне никогда не останемся. 
 
Полицейские привезли воспитанникам в подарок 10-килограммовый красиво украшенный торт, настольные игры и книги. Подарки вызвало восторг у детей, и они хором поблагодарили своих старших друзей. Директор подшефного учреждения Елена Юртаева была искренне тронута вниманием и выразила искреннюю благодарность шефам. 
 
Но на этом подарки не закончились. Вокалисты ансамбля культурного центра ГУ МВД области приготовили концерт для ребят и исполнили патриотические музыкальные композиции. Знакомые песни дети с удовольствием подпевали. Визит полицейских к воспитанникам подшефного центра помощи детям оказался особенным и запоминающимся. 
 
Подарки в этот праздничный день играли не столь важную роль. Главным стало то, что ребята увидели заботу, почувствовали свою значимость. Полицейские прекрасно знают, что сидящие в зале мальчишки и девчонки нуждаются в постоянном внимании, опеке и защите. И только от нас, взрослых, зависит их счастливая жизнь.

Травниковский центр помощи детям работает по принципу «семейных» групп, здесь находятся 32 воспитанника разного возраста. Группы называются «квартирами», где проживает большая «семья» из 8 детей под присмотром мамы-воспитателя. За 26 лет из стен центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, более четырехсот ребят были выпущены во взрослую жизнь. Многие из них приходят, чтобы встретиться с педагогами и пообщаться с ребятами.

Директор подшефного детского учреждения Елена Юртаева провела экскурсию по зданию: главному полицейскому региона показали комнаты проживания детей, помещение психологической разгрузки, библиотеку, творческие мастерские, в которых ребята делают поделки, шьют, вяжут, вышивают. Михаил Скоков пообщался с воспитанниками, расспросил их про увлечения, об успехах в учебе. Особое внимание во время экскурсии начальник главка обратил на размещенные на стендах фотографии, посвященные 76-ой годовщине Великой Победы. На снимках воспитанники сфотографированы в военной форме разных родов войск. Примечателен тот факт, что дети сами сшили обмундирование военных лет.

В продолжение поездки в Чебаркульский район начальник ГУ МВД России по Челябинской области Михаил Скоков посетил музей «Казачья изба». Экспонаты, собранные в музее, вызвали большой интерес у Михаила Скокова. Старинное зеркало, принадлежащее последнему атаману станицы; манекены в традиционных одеждах казака и казачки; шашка, подаренная музею нынешним атаманом Оренбургского казачьего войска; полотенца и рубахи из домотканой ткани с уникальными вышитыми дарственными подписями и орнаментами начала XX века; традиционный кухонный инвентарь; дореволюционные фотографии травниковских казаков и многое другое. Здесь можно увидеть все, чем жила казачья станица, при этом многие экспонаты сохранились с дореволюционных времен.
 

Похожие новости