Вы здесь

Сдай ружье - получи вознаграждение!

Сдай ружье - получи вознаграждение! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
28

Житель села Травники 47-и лет обратился к участковым уполномоченным полиции Травниковского сельского поселения и сообщил о том, что хочет сдать найденное им охотничье гладкоствольное ружье и патроны за вознаграждение в рамках операции «Оружие 2022», о проведении которой он узнал из средств массовой информации.Мужчина приводил в порядок дом, который получил в наследство от родственника, обнаружил ружье и 59 патронов различного калибра к гладкоствольному и нарезному оружию, которые хранились без всяких разрешительных документов. Обратившись к участковым уполномоченным полиции сельского поселения, мужчина получил разъяснение о том, что действительно в рамках проводимой операции «Оружие-2022» он имеет право сдать обнаруженные им предметы вооружения за вознаграждение.

Сотрудники полиции и подразделения Росгвардии напоминают, что акция проводится до 1 ноября и отмечают, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения (не имеющие криминального прошлого)  освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной статьями 222, 222.1, 223, 223.1 УК РФ.

В МО МВД России «Чебаркульский» обеспечен круглосуточный прием добровольно сданных гражданами предметов вооружения. Действует комиссия для приема, осмотра технического состояния предметов вооружения и определения размера вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим предметы вооружения. Обращаться необходимо в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» по адресу: г.Чебаркуль, ул. Мира, д.2. с заявлением на имя начальника МО МВД России «Чебаркульский» о добровольной сдаче на возмездной основе предметов вооружения, и дальнейшего их уничтожения. Телефон дежурной части МО МВД России «Чебаркульский» (35168) 2-25-22, 02, 102.

Житель Чебаркульского района стал третьим человеком, обратившимся к правоохранителям по вопросу сдачи оружия. Полицейские уже приняли у двоих жителей Чебаркуля 2 гладкоствольных охотничьих ружья и 187 патронов к ним, а также, 1 огнестрельное оружие ограниченного поражения. Сумма выплат гражданам составила более 13 500 рублей.

Похожие новости