Вы здесь

На защите юных чебаркульцев

На защите юных чебаркульцев - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
25

Проведены беседы и лекции, правовые уроки, оказана консультативная помощь родителям.

 Завершился третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Подросток», в котором приняли участие сотрудники ОВД, а также представители органов системы профилактики. Задачами правоохранителей стали пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков, предупреждение фактов вовлечения детей в деструктивную деятельность и употребление табачной и алкогольной продукции, а также выявление фактов семейного неблагополучия.

В ходе многочисленных рейдов и проверок стражи порядка выявили 37 административных правонарушений, большую часть из которых составили правонарушения, предусмотренные статьей 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Кроме этого, выявлены факты вовлечения подростков родителями и знакомыми в употребление табака и распитие спиртосодержащей продукции, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.     

 Инспекторами по делам несовершеннолетних выявлены факты преступных деяний в отношении детей: возбуждены 2 уголовных дела, в том числе по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 В преддверии начала учебного года, инспекторы ПДН вместе с представителями органов системы профилактики провели акцию «Помоги пойти учиться», в ходе которой оценили готовность семей подучетной категории, в которых воспитываются школьники, к началу учебного года. В пределах компетенции, нуждающимся семьям оказана консультативная помощь, в том числе по оформлению пособий. Обстоятельств, препятствующих обучению детей, правоохранителями выявлено не было. Все подростки школьного возраста готовы к образовательному процессу и приступили к занятиям.

Похожие новости