Вы здесь

Лжеброкеры "забрали" почти 300 тысяч рублей

Лжеброкеры "забрали" почти 300 тысяч рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13

Она решила воспользоваться предложением и оставила заявку на обратный звонок. С ней связались представители биржи и предложили женщине стать участников электронных торгов. Под диктовку «брокеров» женщина вносила деньги на киви-кошелек. Финансовая деятельность требовала все больше средств, и она оформила два кредита в разных банках. 

После того, как у нее потребовали оформить страховку и вложить еще 300 000 рублей, женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в отдел внутренних дел. Сумма ущерба, причиненного заявительнице, составила 296 000 рублей. В отделе следствия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления и вместе с тем вновь призывают граждан проявлять бдительность!

Похожие новости