Вы здесь

Купили БАД? Ждите звонка мошенников!

Купили БАД? Ждите звонка мошенников! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
27

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась женщина, которая сообщила, что ей поступают звонки от неизвестных лиц, которые предлагают ей компенсацию за ранее купленные биологические добавки.

70-летняя женщина подчеркнула уверенность в том, что ей звонят мошенники, так как ранее она уже пострадала от подобного предложения, но тогда в полицию она обращаться не стала. Заявительница рассказала сотрудникам полиции, что осенью прошлого года, она доверилась неизвестным лицам, которые по телефону представились сотрудниками правоохранительных органов и убедили ее в том, что ей необходимо получить компенсацию за купленные БАДы в размере около 1 миллиона рублей. Чтобы получить денежные средства, она должна была оплатить налог и доставку денег. Женщина оформила кредит и по номеру телефона перевела злоумышленникам более 178,5 тысяч рублей, однако никакой компенсации не получила. Поняв, что стала жертвой мошенников она не стала обращаться в полицию, опасаясь, что сведения о происшествии станут известны ее коллегам по работе.

В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции вновь призывают граждан не верить сомнительным предложениям и не соглашаться на получение компенсаций за ранее приобретенные товары или лекарства! Не сообщайте посторонним данные о своей банковской карте и не переводите деньги сами неизвестным лицам, вашей доверчивостью пользуются мошенники!

Похожие новости