Вы здесь

Инспекторы ГИБДД Чебаркуля задержали несовершеннолетнего водителя мопеда

Инспекторы ГИБДД Чебаркуля задержали несовершеннолетнего водителя мопеда - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23

В отношении 17-летнего нарушителя полицейские составили административный материал по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами..». Такое правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Информация также передана в подразделение по делам несовершеннолетних. Мопед помещён на специализированную стоянку.

С начала 2020 года на обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» выявлено 15 нарушений Правил дорожного движения допущенных несовершеннолетними, не имеющими права управления транспортным средством, из них 4 факта управления несовершеннолетними в состоянии опьянения.

Также за текущий период зарегистрировано 1 ДТП, виновником которого стал 15-летний подросток. Напомним, что дорожно-транспортное происшествие произошло 12.02.2020 года в с. Мельниково Чебаркульского района, когда 9-классник сел за руль мотоцикла и совершил наезд на пешехода, после чего уехал с места происшествия. В результате ДТП травмы получила 11-летняя девочка, ей было назначено амбулаторное лечение.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что в соответствии с действующим законодательством управлять мототехникой разрешается при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.

Госавтоинспекция предупреждает, что беспечность и бесконтрольность взрослых может стать причиной трагедии. И стоит помнить, что попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

Похожие новости