Вы здесь

В Чебаркуле пойманы нарушители самоизоляции

В Чебаркуле пойманы нарушители самоизоляции - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
2708
В Чебаркуле пойманы нарушители самоизоляции - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле пойманы нарушители самоизоляции - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле пойманы нарушители самоизоляции - Южноуралец - Газета

Чебаркульцы будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа, размером от 15 до 40 000 рублей.

Двое жителей Чебаркуля, вернувшиеся из туристической поездки за границу, получившие предписание Роспотребнадзора о соблюдении режима самоизоляции – нарушили его и были задержаны участковыми уполномоченными полиции. В отношении граждан составлены протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

За невыполнение законного предписания, выданного органом (должностным лицом), осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены в суд, для принятия решения.

В настоящее время, в Чебаркуле, 46 граждан получили предписание Роспотребнадзора о соблюдении 14-дневного режима самоизоляции. В течение этих двух недель, участковые уполномоченные трижды проверяют соблюдение чебаркульцами установленных правил.

Также, сотрудниками полиции были выявлены факты нарушения Распоряжения Правительства Челябинской области «О введении режима повышенной готовности», выразившиеся в продолжении работы магазина бытовой техники и осуществлении продажи непродовольственных товаров на рынке в Чебаркуле. Материалы о выявленных правонарушениях переданы в Роспотребнадзор для принятия решения.

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Похожие новости