Вы здесь

Чебаркульские полицейские присоединились к акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Чебаркульские полицейские присоединились к акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
29
Чебаркульские полицейские присоединились к акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» - Южноуралец - Газета
Чебаркульские полицейские присоединились к акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» - Южноуралец - Газета
Чебаркульские полицейские присоединились к акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» - Южноуралец - Газета

Сотрудники полиции провели беседы с молодыми людьми на городских улицах и в учебном заведении по различным темам, в том числе, разъясняя меры ответственности за правонарушения и преступления экстремистской направленности.

В рамках акции «С ненавистью и экстремизмом нам не по пути» вместе с полицейскими патрульно-постовой службы были проведены беседы в городском парке Победы, в ходе которых специалистом направления по связям со СМИ старшим лейтенантом внутренней службы Еленой Маневич юным чебаркульцам рассказано о том, какие угрозы несет экстремист, в частности о том, что призыв к разжиганию национальной вражды или публичная демонстрация нацистской символики – являются признаками экстремизма. Особенное внимание ребят  полицейские обратили на репосты в социальных сетях:

«Копируя на свою страницу в соцсети запрещенный контент, содержащий признаки унижения достоинства человека или группы лиц, например, по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, или по признаку национальности, вы совершаете правонарушение, предусмотренное статьей  20.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде штрафа, размером до 20 000 рублей, или обязательных работ на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток», - отметили полицейские.

С целью предостеречь юных чебаркульцев от совершения подобных правонарушений и повышения правовой грамотности, сотрудники полиции  различных подразделений провели беседы в Чебаркульском профессиональном техникуме. Молодые люди получили памятки, разработанные в областном главке МВД, которые помогут  чебаркульцам более детально разобраться в понятии «экстремизм» и вовремя обезопасить себя и своих знакомых от противоправных деяний. Вместе с тем, сотрудники полиции рассказали ученикам и педагогам учебного заведения о наиболее распространенном виде имущественных преступлений – мошенничестве, предупредив участников встречи о том, что главная цель злоумышленников – напугать гражданина потерей денежных средств, заставить совершать необдуманные поступки, которые, в конечном итоге, позволят мошенникам завладеть сбережениями. Полицейские призвали участников встречи к бдительности и попросили донести  информацию до пожилых родственников. Также, учитывая  тот факт, что большинство учеников станут в будущем водителями, инспектор по пропаганде ОГИБДД старший лейтенант полиции Елена Елисеева напомнила ребятам о правилах дорожного движения и «движении с уважением», подчеркнув недопустимость управления автотранспортом в состоянии опьянения.

В завершении мероприятия, начальник отдела по работе с личным составом обратился к ребятам и пригласил после окончания учебы на службу в органы внутренних дел,  защищать интересы граждан и обеспечивать правопорядок на территории обслуживания.

     

Похожие новости