Вы здесь

Чебаркульские полицейские встретились с ветеранами боевых действий

Чебаркульские полицейские встретились с ветеранами боевых действий - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

В мероприятии, посвященном Дню памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества, приняли участие представители отдела по работе с личным составом, сотрудники полиции первого года службы и стажеры.

О событиях, происходивших в 90-е годы в Афганистане, а также о боевых действиях в период конфликта на территории Чеченской республики, полицейским рассказали председатель местной общественной организации ветеранов боевых действий «Долг и Честь» Евгений Соколов и Игорь Дышаев. Каждый из них рассказал свою историю, но за спокойными интонациями гостей отчетливо чувствовались эмоции и боль прожитых дней. Евгений Соколов, рассказывая о своей срочной службе в г.Кабул, точно помнит все даты, имена сослуживцев, в мелочах описывает процесс организации вывода советских войск с территории Афганистана. Игорь Дышаев, дополняя свой рассказ интересными, а часто трагическими, подробностями, заставил всех присутствующих остро ощутить реальность прошедших событий. При всем при этом, ветераны боевых действий, имеющие многочисленные ранения, выжившие чудом, не считают свою службу чем-то особенным:

- «Это простая служба, простая работа» - говорит Игорь Валерьевич, - «Просто поступать надо правильно».
Рассказали гости и о своем участии в создании памятного мемориала, который расположен сейчас в сквере Победы, 32 фамилии чебаркульцев, погибших в локальных конфликтах, выбиты на его мраморной плите.
В завершение, сотрудники полиции поблагодарили Евгения Соколова и Игоря Дышаева за организованную встречу, сохранение памяти о чебаркульцах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества, и многолетнее сотрудничество в деле патриотического воспитания школьников, а также сделали памятные фотографии.

Фото: МО МВД «Чебаркульский»

Похожие новости