Вы здесь

Зачем нужны фликеры?

Зачем нужны фликеры? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15
Зачем нужны фликеры? - Южноуралец - Газета
Зачем нужны фликеры? - Южноуралец - Газета

Сотрудники Чебаркульской Госавтоинспекции продолжают профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, и с этой целью инспектор по пропаганде безопасности движения старший лейтенант полиции Елена Елисеева и старший госавтоинспектор капитан полиции Илья Максимов встретились с воспитанниками детских садов и школ в селах Бишкиль и Непряхино Чебаркульского района.

Во время занятий с ребятами автоинспекторы акцентировали внимание на безопасном поведении пешеходов в зимний период. Юным жителям района рассказали о существующих Правилах дорожного движения, а также, актуальной темой для обсуждения стали детские удерживающие устройства и ремни безопасности в автомобилях и школьных автобусах.

Сотрудники полиции рассказали, как правильно ими пользоваться, и дали много других рекомендаций, которые помогут детям обезопасить себя во время движения в автотранспорте в качестве пассажира, и во время движения пешком по улице или проезжей части. В ходе бесед стражи порядка привели случаи из своей практики и продемонстрировали фото и видео-материалы с мест дорожных происшествий.

Конечно, дополнительное внимание полицейские обратили на ношение на одежде световозвращающих элементов — фликеров, госавтоинспекторы в очередной раз напомнили детям и педагогам об их бесспорной значимости.

Похожие новости