Вы здесь

В Чебаркуле начальник отдела уголовного розыска провел встречу с прихожанами мечети

В Чебаркуле начальник отдела уголовного розыска провел встречу с прихожанами мечети - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
65

В рамках профилактической и пропагандистской работы с чебаркульцами подполковник полиции Александр Семенов выступил перед прихожанами мечети и разъяснил нормы законодательства, в частности он призвал горожан воздержаться от необдуманных репостов и не распространять фейки из социальных сетей.

— В соответствии со статьей 20.3.3 установлена административная ответственность в виде штрафа для граждан размером до 50 000 рублей за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе за публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС РФ в указанных целях. Размер штрафа для должностных и юридических лиц – до 200 000 рублей и до 500 000 рублей соответственно. За те же действия, сопровождающиеся призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий второй частью указанной статьи предусмотрен штраф для граждан в размере до 100 000 рублей, до 300 000 рублей для должностных лиц, для юридических лиц – до 1 млн. рублей, — отметил Александр Сергеевич.

Также начальник отдела уголовного розыска призвал сограждан воздержаться от действий, которые могут быть расценены как направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, или принадлежности к какой-либо социальной группе. Такие действия, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо сети Интернет влекут наказание в виде штрафа в размере до 20 000 рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, а также может быть наказание в виде обязательных работ на срок до 100 часов – в соответствии со статьей 20.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Для того, чтобы уверенно чувствовать себя в информационной среде, найти ответы на возникающие вопросы, подполковник Семенов рекомендовал прихожанам обратиться к официальному Интернет-ресурсу, предназначенному для информирования о социально-экономической ситуации в России – Объясняем.рф.

Шейх Вугар хазрат Акперов поблагодарил сотрудника полиции за проведенную беседу и обратившись к верующим добавил:

— Представители духовенства призывают всех граждан прежде всего к спокойствию и не поддаваться паническим настроениям. Каждый должен продолжать заниматься своим делом и ни в коем случае не распространять непроверенную, а часто и откровенно лживую информацию.

Похожие новости