Вы здесь

Ёлки должны продаваться правильно!

Ёлки должны продаваться правильно! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

Об основных моментах, на которые следует обратить внимание, рассказывает старший инспектор группы административного законодательства майор полиции Елена Руковишникова. 

— Заготовка и сбор лесных ресурсов, в частности елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников предусмотрена статьей 32 Лесного кодекса Российской Федерации. Данный вид деятельности является предпринимательской деятельностью и связан с изъятием, хранением и вывозом соответствующих лесных ресурсов из леса. Заготовка и сбор хвойных деревьев для новогодних праздников осуществляется гражданами и юридическими лицами на основании договоров аренды лесных участков. Торговля новогодними елями должна осуществляться на основании постановления муниципальных образований, и на специализированных рынках, — отмечает Елена Анатольевна.

Осуществление торговли елями в иных местах и без установленных разрешительных документов образует состав административного правонарушения, предусмотренного пунктом 6 статьи 3 главы 2 Закона Челябинской области от 02.06.2010г. №584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области».

— Штрафы для граждан составляют от 1 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить от 10 до 50 тысяч рублей, юридическим — от 50 до 200 тысяч рублей. Кроме того, в качестве одной из мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении продукция может быть изъята, - говорит сотрудник полиции.

Также после завершения праздников предприниматели за свой счет должны утилизировать остатки товара и привести торговое место в надлежащее санитарное состояние не позднее 1 января 2023 года, при этом запрещено складировать деревья на контейнерных площадках города.

Похожие новости