Вы здесь

Врач из Челябинской области получил главную награду страны

Врач из Челябинской области получил главную награду страны - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
19

Владимир Карев из Аргаяша признан лучшим врачом России и получил диплом премии «Призвание» за верность профессии. За плечами Владимира Дмитриевича почти 60 лет медицинского стажа.

Награду Владимиру Дмитриевичу вручили заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и ведущая передачи «Жить здорово» Елена Малышева. Премия лучшим врачам России «Призвание» — это совместный проект Первого канала и Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

«Уважаемые коллеги! Мне приятно находиться среди таких замечательных профессионалов своего дела, которые находятся на охране здоровья. Я проработал всю жизнь в селе. И мне приходилось делать всю экстренную хирургию – от аппендицита до ушивания ранения сердца, лёгкого. И мне сейчас, конечно, нельзя сравнить это дело. Я слушаю вас, такие замечательные открытия, такие замечательные люди. Мне хочется поздравить вас с Днем медицинского работника и пожелать здоровья, добра, личного счастья, успехов на работе и благополучия!» — сказал Владимир Карев на вручении награды.

Владимиру Кареву 16 июля исполнится 85 лет. Он родился в Оренбуржье, в селе Ново-Родниковка. Пережил годы Великой Отечественной войны. Мечтал о небе и полетах в бесконечном пространстве и даже после школы поступил в Актюбинское лётное училище. Но год спустя училище расформировали, он вернулся в родной колхоз. После чего выбрал медицину и стал студентом Оренбургского медицинского института, а через семь лет – врачом-хирургом.

По распределению в 1963 году Владимир Карев приехал работать хирургом в Звериноголовскую районную больницу Курганской области. Его учителями были профессора Витебский и Илизаров. В 1965 году Владимир Дмитриевич поступил в клиническую ординатуру Челябинского медицинского института на кафедру госпитальной хирургии. После обучения в ординатуре был направлен в Аргаяшскую центральную районную больницу Челябинской области, где с 1968 года возглавил хирургическое отделение. Через 18 лет его назначили главным врачом этой же больницы.

В Москве Владимира Дмитриевича сопровождала дочь Екатерина – тоже врач, доктор медицинских наук, сотрудник областного перинатального центра. «Передо мною даже не стояло вопроса кем быть, с детства ничего, кроме медицины, я даже не представляла. Помню, как с мамой мы шли по Аргаяшу и с ней здоровались все женщины – это были ее пациентки, а дома часто звонил телефон – это папу вызывали в больницу, и я поняла, что нужнее и важнее врача нет профессии», – рассказывает  Екатерина.

Стоит отметить, что Владимир Дмитриевич до сих пор консультирует в районной больнице Аргаяша.

Похожие новости