Вы здесь

В выходные огнеборцы спасли семью и нашли заблудившуюся пару

В выходные огнеборцы спасли семью и нашли заблудившуюся пару - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
19

Чебаркульский городской округ:

  • Вечером 8 марта диспетчеру 48-й пожарно-спасательной части поступила информация о двух «потеряшках» на озере Чебаркуль. Парень и девушка сообщили, что упустили ориентир движения, запутались куда идти и замерзают. На поиски людей отправился дежурный караул вместе с сотрудниками полиции. Часть оперативной группировки осталась на берегу и поддерживала связь. Осложняли ситуацию высокие сугробы, которыми накануне замело всю область.Пройдя порядка 5 километров по льду, пару удалось найти. На лицо были все признаки переохлаждения. Огнеборцы растормошили засыпающих молодых людей, растёрли и разогрели ноги, руки, облачили «потеряшек» в тёплые вещи, валенки, одеяла. Спустя пару минут подоспели спасатели на снегоходах и эвакуировали всю группу на берег. Замёрших мужчину и женщину доставили в больницу для обследования.

Миасский городской округ:

  • Ночью 6 марта диспетчеру пожарной охраны поступил сигнал из садового товарищества «Нагорный» — горела деревянная баня. Ликвидировать происшествие отправились 2 пожарных расчёта. За пару минут специалисты МЧС смогли локализовать и ликвидировать открытое горение. К сожалению, отстоять баню не удалось: возгорание было замечено слишком поздно, пламя распространилось по всей конструкции. Пострадавших в результате пожара нет. По предварительным данным, причиной происшествия стало отсутствие или несоответствие размеров разделки перекрытия здания.
  • Поздним вечером того же дня на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на улице Дубинина. Пламя разбушевалось в деревянном частном доме и перекинулось на надворные постройки. К месту происшествия были незамедлительно направлены силы и средства Миасского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному номеру сложности тушения возгорания. По прибытии огнеборцы организовали эвакуацию людей: покинуть жилище самостоятельно хозяева не могли. Пожарные эвакуировали семью с грудным ребёнком через окно. Опасность людям более не угрожала. Одновременно с тем специалисты МЧС провели боевое развёртывание и приступили к тушению. Ликвидировали открытое горение 5 единиц пожарной техники. В результате происшествия погиб мужчина 1981 года рождения. По словам соседей, он вёл асоциальный образ жизни, злоупотребляя алкоголем. Причину пожара устанавливают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

Уйский муниципальный район:

  • 8 марта около полуночи за помощью к огнеборцам обратились жители деревни Магадеево, огонь разгулялся в деревянном жилом доме. Для ликвидации возгорания к месту происшествия направились Аминевская и Кидышевская добровольные пожарные команды, дежурный караул 74-й пожарно- спасательной части. Прибывшие огнеборцы выяснили, что жильцы покинули опасное строение, и приступили к тушению. Огненная стихия успела разгуляться и повредила веранду, кровлю, стены, мебель. Причина пожара, по предварительным данным, кроется в нарушении правил устройства или эксплуатации электрооборудования.

 

     

    Похожие новости