Вы здесь

В Миассе определили победителей юношеских соревнований по пожарно-спасательному спорту

В Миассе определили победителей юношеских соревнований по пожарно-спасательному спорту - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
39

В Миассе прошли ежегодные городские соревнования по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек. Гостями мероприятия стали и спортсмены из Чебаркуля и Карабаша, где данный вид спорта активно набирает обороты.

Ребята соревновались в двух видах: подъём по штурмовой лестнице на территории 16 пожарной части и стометровая полоса препятствий на стадионе «Труд».

У юношей средней группы на полосе препятствий первое место занял Прохор Степанов из школы №4, среди младших спортсменов лучшим стал Макар Савельев из 17 школы. В старшей группе у юношей в этом виде победил Владислав Козлов из Карабаша.

На штурмовой лестнице в средней группе наилучший результат также у Прохора Степанова. В младшей группе победил Алексей Чинёнов из школы №4, в старшей победу одержал вновь Владислав Козлов из Карабаша.

У девушек на полосе препятствий лучший результат в младшей группе показала Алёна Лаптева из школы №1, в средней группе победительницей стала Мария Налимова также из школы №1. У старших девушек победа осталась за Дарьей Аблиной из 17 школы. На штурмовке девушки заняли пьедестал в том же порядке.

В общекомандном зачёте первое место завоевали спортсмены из школы №1. Кроме того, приз вручили и самому юному участнику соревнований – Ярославу Шмотину из школы №29. Ему всего десять лет, но он уже боролся за призы на равных.

Несмотря на то, что в Карабаше пожарно-спасательный спорт реализуется первый год, ребята заметно улучшили свои результаты, завоевав также серебряные и бронзовые награды в личных зачётах.

Помощь в организации оказал партнёр соревнований – АЗ «Урал»: предприятие предоставило призы для участников, а также традиционный обед, чтобы ребята восстановили силы после забегов в ожидании награждения.

Источник: Миасский пожарно-спасательный гарнизон

Похожие новости