Вы здесь

В Чебаркуле сотрудники полиции задержали девушку, подозреваемую в краже денег у инвалида

В Чебаркуле сотрудники полиции задержали девушку, подозреваемую в краже денег у инвалида - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
68

В отношении 23-летней местной жительницы, ранее уже привлекавшейся к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от жителя Чебаркуля 1959г.р. являющегося инвалидом II группы о том, что у него похитили 13 000 рублей.

В ходе работы по сообщению, участковыми уполномоченными установлено, что чебаркулец обратился с просьбой к ранее знакомым гражданам, попросив помочь отремонтировать сантехнику. Мужчина и женщина, пришедшие к нему домой, выполнили его просьбу, а затем, когда заявитель отвлекся, женщина похитила из его кошелька деньги, которые впоследствии потратила по своему усмотрению. Раскрыть преступление помогли камеры видеонаблюдения, установленные на городских зданиях. По подозрению в совершении преступления, участковым уполномоченным была задержана жительница Чебаркуля 1996г.р., ранее уже привлекавшаяся за совершение аналогичного преступления.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемой, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Камеры видеонаблюдения, установленные в городе, в магазинах, часто помогают сотрудникам полиции установить подозреваемых в различных преступлениях. Визуальную информацию, зафиксированную с помощью системы видеонаблюдения, сотрудники полиции используют при проведении последующих оперативно-розыскных мероприятий и как доказательство в суде. В работе сотрудников полиции по раскрытию преступлений имеет значение фактор времени. Большинство преступлений раскрывается в результате розыска злоумышленников по «горячим» следам. Поэтому, чем раньше станет известно полицейским о совершенном преступлении, тем реальнее возможность быстро обнаружить и задержать преступника.

С целью профилактики и раскрытия преступлений, особенно имущественного характера, сотрудники полиции рекомендуют собственникам жилых помещений и управляющим компаниям устанавливать видеокамеры в подъездах, на жилых домах и прилегающих территориях.
 

Cпециалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Похожие новости