Вы здесь

В Чебаркуле к уголовной ответственности будет привлечен предприниматель, реализовавший контрафактную продукцию

В Чебаркуле к уголовной ответственности будет привлечен предприниматель, реализовавший контрафактную продукцию - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
94

Ущерб, причиненный действиями жителя Чебаркуля правообладателям торговых знаков, составил около 1 млн. рублей.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» окончено расследование уголовного дела, которое было возбуждено по части 1 статьи 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров) в отношении 30-летнего индивидуального предпринимателя из Чебаркуля.

В ходе проверочных мероприятий, сотрудниками полиции был выявлен факт реализации контрафактной продукции: одежды и обуви в одном из павильонов на ул.Карпенко. Предметы одежды и обуви содержали нанесенные товарные знаки «Adidas», «Nike», «Reebok», при этом, товары были произведены не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам. У продавца отсутствовало свидетельство на товарные знаки, договор об их уступке и лицензионное соглашение. Кроме этого, магазин не включен в перечень торговых точек имеющих право на реализацию продукции маркированной торговыми знаками «Adidas», «Nike», «Reebok».

У индивидуального предпринимателя, который ранее получал предупреждение о недопустимости торговли контрафактной продукцией, полицейскими было изъято более 140 предметов одежды и обуви, не имеющих никакого отношения к указанным фирмам-производителям. Ущерб, причиненный преступными действиями чебаркульца компаниям-правообладателям, составил более 980 000 рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело и в марте 2020 г. предъявлено обвинение. Максимальные санкции части 1 статьи 180 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом, в размере до 80 000 рублей. В целях обеспечения приговора, судом, по ходатайству следователя, был наложен арест на имущество обвиняемого. В настоящее время, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции напоминают производителям и продавцам, что использование товарных знаков без разрешения правообладателей является незаконным и влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

Похожие новости