Вы здесь

В Чебаркуле изъят "паленый" алкоголь почти на 150 тысяч рублей

В Чебаркуле изъят "паленый" алкоголь почти на 150 тысяч рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13
В Чебаркуле изъят "паленый" алкоголь почти на 150 тысяч рублей - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле изъят "паленый" алкоголь почти на 150 тысяч рублей - Южноуралец - Газета

Оперативниками задокументирован факт преступной деятельности 54-летнего жителя Чебаркульского района, который подозревается в совершении преступления, связанного с реализацией контрафактной алкогольной продукции в крупном размере на территории Челябинской области. Ущерб от преступной деятельности 53-летнего жителя Чебаркульского района составил более 1 миллиона рублей.

Из дома подозреваемого сотрудниками полиции были изъяты более 240 литров спиртосодержащей продукции в бутылках по 0,5 литра с различными наименованиями и емкости, объемом 20,5 литров; а также 320 литров этилового спирта в бутылях объемом 10 и 20 литров, который мужчина использовал для самостоятельного приготовления немаркированной алкогольной продукции. "Изготовление" алкоголя (смешивание с водой) и разлив по бутылкам местный житель осуществлял в своем доме. Продавал только знакомым, как правило, по предварительному телефонному звонку.

В МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

За деяние, совершенное в крупном размере, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 120 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Похожие новости