Вы здесь

Родителям о наркотиках

Родителям о наркотиках - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
11

По информации врача-нарколога, самые распространенные в молодежной среде наркотические средства это курительные смеси, у которых много разных названий (подростки придумали им массу сленговых имен) – являются синтетическими аналогами каннабиноидов. Действие наркотика может длиться 20 часов, сопровождается кашлем и сухостью во рту, в связи с чем употребивший его много пьет. Покрасневший или мутный белок глаз – тоже характерный признак. Могут наблюдаться дефекты речи – заторможенность. Еще из характерных признаков – приступы смеха, учащенный пульс, бледность и приступы неподвижности – человек может застыть в одной позе на некоторое время при полном молчании.

В связи с тем, что индивидуальную дозу не просчитать – возможны передозировки, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, головокружением до потери сознания, возможен летальный исход. Употребление курительных смесей – частая причина подростковых суицидов.

После употребления в течение нескольких дней отмечается упадок физического состояния, расконцентрация внимания и апатия, особенно к учебе, нарушения сна и перепады настроения.

Ни один из употребляющих курительные смеси не считает себя наркоманом, у них напрочь отсутствует самокритика. Если вы обнаружили у подростка пластиковую бутылочку с отверстием, трубочки – это повод насторожиться, такие предметы используют в процессе употребления курительных смесей.

Если вы обладаете сведениями о лицах, распространяющих запрещенные вещества или вовлекающих несовершеннолетних в процесс их употребления, –сообщите об этом в подразделение по контролю за оборотом наркотиков по телефону – (35168) 9-70-88, в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» по телефону (35168) 2-25-22 или 102

Похожие новости