Вы здесь

Участковый помог разыскать заблудившуюся семью

Участковый помог разыскать заблудившуюся семью  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
22

Ночью в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля поступило сообщение из единой дежурно-диспетчерской службы о том, что в районе озера Миассовое заблудились мужчина, женщина и двое детей 6 и 8 лет. Сообщение было незамедлительно участковому уполномоченному полиции Непряхинского сельского поселения старшему лейтенанту полиции Евгению Язову. Созвонившись с заявительницей по телефону, он выяснил где находится семья, маршрут, которым они следовали, и попросил описать местность находятся граждане.

Встретившись у леса и объединившись в одну поисковую группу, личном на автомобиле «УАЗ» участковый уполномоченный вместе со спасателями направились на поиски семейства. В ходе поисков Евгений неоднократно созванивался с женщиной, она отправила скриншот с экрана своего телефона, на котором была обозначена геолокация.

Пользуясь специальным мобильным приложением «Топокарты России», а также благодаря хорошему знанию местности, поисковая операция не заняла много времени и примерно через два часа заблудившихся жителей села Пустозерово обнаружили.

— Семья находилась между озерами Барауз и Кайгасты. Сложность заключалась в том, что в этом месте очень неустойчивая связь и координаты местности могут определяться неверно. Но мы ориентировались не только на известные нам координаты, но и на описание местности, полученное от женщины. Сопоставили сведения и вычислили их местонахождение, - говорит старший лейтенант Язов.

Отметим, что за лето это уже третья поисковая операция, в которой участвует участковый уполномоченный Евгений Язов, до этого случая, он успешно разыскал двоих грибников. Как пояснила 30-летняя женщина, они заблудились по собственной невнимательности и не учли скорого наступления темноты, когда отправились на прогулку в лес.

После завершения поисковых мероприятий спасатели доставили все семейство домой.

Похожие новости