Вы здесь

Прокурор Челябинской области совместно с Уполномоченным по правам человека провели в Чебаркуле личный прием граждан

Прокурор Челябинской области совместно с Уполномоченным по правам человека провели в Чебаркуле личный прием граждан - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
76

Прокурор Челябинской области Карен Габриелян совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлией Сударенко 19 октября 2023 года провели личный прием граждан.

Прием проведен при участии главы главы Чебаркульского муниципального района Владимира Пупырева, главы Чебаркульского городского округа Светланы Виноградовой, главы Тимирязевского сельского поселения Юлии Белановой, а также прокурора Чебаркульского гарнизона Ивана Дмитриенко.

Всего к руководителю регионального надзорного ведомства с различными проблемами обратился 31 гражданин.

Для жителей Тимирязевского сельского поселения злободневными являлись вопросы газификации жилых домов по улицам Центральная, Шоссейная, Северная и другим, состояния автомобильных дорог, обеспечения доступа к сети Интернет, ненадлежащего состояния аварийных электороопор, размещенных на частных земельных участках.

Так, например, длительное время остается не решенным вопрос с ремонтом автодороги регионального значения, ведущей из деревень Большаково и Крыжановка, по которой организовано движение автотранспорта, а также осуществляется подвоз детей в школу с. Кундравы. Наличие множественных ям на дороге по мнению заявителей серьезно влияет на безопасность дорожного движения и состояние автомобилей жителей района.

Руководитель муниципального учреждения обратил внимание прокурора на отсутствие в деревне Самарка доступа к сети Интернет. В селе проживает более 100 граждан, в связи с чем указанный населенный пункт в соответствие с предъявляемыми требованиями должен быть обеспечен доступом в Интернет с учетом численности населения и нуждаемости в получении различных услуг в электронном виде.

В городе Чебаркуле заявители просили дать оценку действиям (бездействию) органов власти в связи с нарушениями их прав в сфере жилищного, трудового, земельного законодательства, в сфере здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

Поступило коллективное обращение работников охранного предприятия о нарушении трудовых прав в связи с невыплатой заработной платы.

О ненадлежащем проведении капитального ремонта в доме № 38 «А» по ул. Электростальской в городе Чебаркуле, существенных строительных недостатках сообщила местная пенсионерка. На протяжении двух лет жители дома обращались в различные инстанции в связи с серьезным отслоением штукатурки, разрушением отмостки дома, вместе с тем, надлежащих мер не принято.

Жители поселка Еланчик, чьи жилые дома попали при строительстве в охранную зону газопровода, просили о помощи в переносе газовой трубы.

Также поднимались вопросы о необходимости сноса аварийных деревьев вблизи спортивной школы, принятия мер к предоставлению надлежащих коммунальных услуг на территории города, организации вывоза твердых бытовых отходов.

В ходе приема прокурором области Кареном Габриеляном, а также Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлией Сударенко гражданам также даны разъяснения федерального законодательства.

Чебаркульскому городскому прокурору Роберту Шамсутдинову, руководителям подразделений прокуратуры области даны поручения о принятии срочных мер, направленных на устранение нарушений закона и восстановление прав граждан.

Прокурором области разрешение всех принятых обращений поставлено на личный контроль.

Источник: Прокуратура Челябинской области

Похожие новости