Вы здесь

Не сдал оружие, а продал

Не сдал оружие, а продал - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
19

30-летний житель села Варламово продал обрез ружья своему знакомому за 4 тысячи рублей. Чебаркульский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ, и с учетом совокупности смягчающих вину обстоятельств и отсутствием тяжких последствий назначил 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.
 

За незаконный сбыт огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового (ч.2 ст.222 УК РФ).

Но согласно примечанию к ст.222 УК РФ лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы к нему, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. При этом не может признаваться добровольной сдачей предметов их изъятие при задержании лица, а также при проведении оперативно-разыскных мероприятий или следственных действий по их обнаружению и изъятию. Добровольная сдача огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему, поможет вам избежать уголовной ответственности и длительного срока заключения в местах отбытия наказания.

Похожие новости