Вы здесь

Гардероб ответственности не несёт?

Гардероб ответственности не несёт? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
64

Хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять меры для обеспечения сохранности вещи. Такая обязанность возникает и в случае, если в организации нет гардероба, но есть места, специально отведенные для хранения вещей посетителей (например, вешалки для одежды).

Хранение вещей в гардеробах, а также в местах, отведенных для этих целей в организациях и транспорте, предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение.

При безвозмездном хранении убытки, причиненные утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются в размере стоимости утраченных или недостающих вещей либо в размере суммы, на которую понизилась их стоимость.

Например, в случае, если оставленная посетителем в специально отведенном для этого месте верхняя одежда пропадет пока посетитель получает предоставляемую организацией услугу, организация обязана возместить посетителю полную рыночную стоимость пропавшей вещи на момент пропажи.

Если же вещь будет испорчена настолько, что потеряет свои потребительские свойства, посетитель вправе не забирать эту вещь, а потребовать от организации, в частности, выплатить ему рыночную стоимость такой вещи.

Похожие новости