Вы здесь

Полицейские задержали чебаркульца, потратившего деньги с найденной на улице чужой банковской карты

Полицейские задержали чебаркульца, потратившего деньги с найденной на улице чужой банковской карты - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
24

Поддавшись соблазну, мужчина украл 5045 рублей, принадлежащих юному жителю Чебаркуля.

В городской отдел внутренних дел обратился 18-летний местный житель и сообщил, что с его банковской карты, которую он потерял, кто-то потратил 5000 рублей. Заметив исчезновение денег, он заблокировал карту, на счету которой осталось 800 рублей.

Заявитель пояснил, что не получал уведомлений о списании денег, так как не подключил эту услугу. Молодой человек вспомнил, что в последний раз пользовался банковской картой накануне на автозаправке.

В ходе оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили магазины, в которых неизвестный мужчина более 10 раз расплачивался банковской картой заявителя. Благодаря камерам видеонаблюдения в торговых залах, злоумышленник был опознан полицейскими, так как неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. 43—летнего чебаркульца задержали, он признался в совершении кражи денег. По словам задержанного, пластиковую карточку он нашел вблизи проезжей части на ул,Заря и решил потратить денежные средства с ее счета на собственные нужды.

В отношении мужчины 1979 года рождения, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материальный ущерб, причиненный потерпевшему он полностью возместил.

Источник: Полиция Чебаркуля

Похожие новости