Вы здесь

Неуплата алиментов грозит лишением свободы

Неуплата алиментов грозит лишением свободы - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
8

Женщина в течении 2 месяцев не уплачивала алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей. При этом ранее она привлекалась к административной и уголовной ответственности за эти же деяния, однако, должных выводов не сделала — на работу не устроилась и алименты не заплатила. С учетом мнения прокурора виновной назначено наказание по ч.1 ст.157 УК РФ в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, куда она обязана проследовать самостоятельно за счет средств государства. За данное преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. 

Часть 2 статьи 157 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность и за неуплату средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно. Указанное преступление наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Согласно примечанию к ст.157 Уголовного кодекса РФ неуплатой совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств в размере, установленном в соответствии с решением суда или нотариально удостоверенным соглашением, на содержание нетрудоспособных родителей, подвергнутыми административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

 

Похожие новости