Вы здесь

Без алиментов — под суд

Без алиментов — под суд - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

35-летняя женщина ранее привлекалась за эти же деяния к административной и уголовной ответственности, однако, должных выводов не сделала, надлежащих мер к трудоустройству и погашению задолженности по алиментам не приняла.

В результате образовалась задолженность по алиментам более 600 тысяч рублей. С учетом мнения прокурора виновной назначено наказание по ч.1 ст.157 УК РФ в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, куда она направлена под конвоем.

За данное преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Вместе с тем, внесены изменения в статью 157 УК РФ, она дополнена пунктом 3, согласно которому: «Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если это лицо в полном объеме погасило задолженность по выплате средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, или нетрудоспособных родителей в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.

При этом действия родителя, выражающиеся во внесении малозначительных выплат, а также в дарении детям разовых подарков и единичной покупке вещей, могут быть расценены как уклонение от уголовной ответственности в целях неисполнения алиментных обязательств.

Похожие новости