Вы здесь

Иностранец украл теленка в Чебаркуле

Иностранец украл теленка в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18

8 августа в МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от 53-летнего чебаркульца о пропаже теленка, который пасся возле дома потерпевшего. Ущерб, причиненный заявителю, составил 40 000 рублей.

Оперативники выяснили, что около двух недель назад один из работников предприятия, расположенного поблизости, видел подозрительный автомобиль, который стоял в кустах. Свидетель запомнил особенности автомобиля — наклейку в виде царапин на одной из фар. При содействии сотрудников Управления уголовного розыска Областного главка, был установлен мужчина, подозреваемый в совершении кражи. Он был задержан челябинскими коллегами и доставлен в ОВД Чебаркуля. Житель соседнего государства, имеющий разрешение на временное проживание, сознался в совершении кражи теленка и рассказал, что вывез животное в багажнике автомобиля и продал его в Челябинске, потратив деньги по собственному усмотрению. В настоящее время подозреваемый полностью возместил ущерб владельцу животного.

Следователями МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Учитывая то обстоятельство, что подозреваемый не является гражданином России и может скрыться от следствия, он был помещен в изолятор временного содержания, и накануне судом ему была избрана мера пресечения в виде ареста. Сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемого в совершении кражи к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории области.

Похожие новости