Вы здесь

"Эта беда может прийти в любой дом"

"Эта беда может прийти в любой дом" - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
93

Разговор  состоялся в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью». Более 30 ребят стали участниками встречи, которую провели председатель Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» Татьяна Алексеева вместе с майором милиции в отставке Ниной Лиховидько.

В ходе беседы общественники подробно рассказали о механизме пагубного воздействия наркотических средств на организм человека, а также о тех способах, которые используются для вовлечения молодежи в употребление запрещенных веществ, и последствиях употребления разрушающих организм веществ. При этом, председатель Общественного совета использовала примеры из жизни своих знакомых, которые оказались в трудной ситуации:

— Не думайте, что наркомания касается только тех, кто находится в социально опасном положении, эта беда может прийти и в дом к обеспеченным и вполне благополучным людям. Я приведу пример одной семьи, которая долго боролась за своего сына, используя разнообразные методы, в том числе и лечение в реабилитационных центрах, но им не удалось справиться, - сказала Татьяна Николаевна, обращаясь к ребятам.

Конечно, особенное внимание общественники обратили на ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков: Нина Васильевна Лиховидько отметила, что уголовная ответственность за преступления в этой сфере начинается с 16 лет и напрямую зависит от тяжести деяния и количества запрещенных веществ, изъятых сотрудниками полиции. За сбыт наркотических веществ наказание в виде лишения свободы также может быть пожизненным. 

Во время урока представители Общественного совета использовали видеослайды и тематические видеоролики, что позволило более наглядно продемонстрировать важность проблемы и необходимость противостоять распространению запрещенных веществ.

В завершение встречи, педагогам техникума были переданы контактные телефоны сотрудников полиции подразделения по контролю за оборотом наркотиков, а также общественники призвали юных чебаркульцев сообщать о всех фактах незаконного оборота наркотиков в дежурную часть ОВД по телефону 102 или (35168)2-25-22.

Похожие новости