Вы здесь

38 дел по наркотикам открыты с начала года

38 дел по наркотикам открыты с начала года - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14

—В ходе работы сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков изъяты свыше 4 кг наркотиков, среди которых наркотические средства растительного происхождения, героин, спайс, производные мефедрона и другие, - говорит начальник отделения майор полиции Антон Иноземцев. Значительная часть изъятых наркотиков уже уничтожена по решению суда.

- Также выявлен факт склонения к употреблению наркотических средств. Житель Чебаркуля 44-х лет, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, вовлек в употребление знакомого, а также предоставил помещение для употребления запрещенных веществ. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 230 (Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 232 (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 и до 4 лет лишения свободы, соответственно, - продолжает Антон Юрьевич.

Если вы обладаете сведениями о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков – вы можете сообщить об этом в подразделение по контролю за оборотом наркотиков по телефону – (35168) 9-70-88 или в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» по телефону (35168) 2-25-22 или 102.

Напомним, что существует административная и уголовная ответственность за преступления, связанные с хранением, приобретением, перевозкой, сбытом наркотиков, а также культивированием растений, содержащих наркотические вещества. Так, статьей 231 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 8 лет за выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Статей 228 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет за приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений, содержащих наркотические средства.

За преступления, связанные с производством и сбытом наркотиков, наказание существенно строже, и в соответствии со статьей 228.1 УК РФ, в зависимости от тяжести деяния, обвиняемому может быть назначен срок лишения свободы от 8 лет до пожизненного.

Похожие новости