Вы здесь

Детский отдых-2022

Детский отдых-2022 - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
53

Солнце светит все ярче — повод родителям задуматься, где этим летом будут отдыхать их дети. Об организации отдыха в «Чайке» мы поговорили с начальником детского загородного оздоровительного лагеря Ириной Мисюревой.

Прелесть загородного отдыха в том, что происходит смена обстановки, можно насладиться природой, свежим воздухом, интересными мероприятиями. Это отвлекает детей от гаджетов и дает толчок для более качественного развития. В детском лагере «Чайка» для этого созданы все условия.

«Мы серьезно подходим к поиску педагогических кадров, обязательное условие — опыт работы, — рассказывает Ирина Александровна. — Уже заключили договор с Российскими студенческими отрядами на предоставление нам специально обученных квалифицированных вожатых. Они приходят со своими программами, с полным пакетом документов, планом мероприятий. На сегодняшний день на 90% педагогический состав укомплектован».

В 2022 году запланировано пять смен: первая и пятая — по 14 дней, вторая, третья и четвертая — по 18 дней. На все смены составлены программы. 

«Главная задача — объединить детей, подружить, развить коммуникативные навыки, — продолжает руководитель. — Всегда хочется научить ребят чему-то новому, еще больше раскрыть их таланты. Конечно, занимаемся и оздоровлением, весело проводим по утрам зарядку, спортивные соревнования».

В первой смене будет больше мероприятий творческого плана, чтобы дети показали свои таланты. Когда ребенок попадает в обстановку доброжелательности, доверия, у него исчезает зажатость, иной раз открываются даже такие способности, о которых он и не догадывался. Это может быть хореография, рисование, вокальное исполнение или теат-
ральная деятельность.
Во второй — познавательной — смене ребятишек ждет путешествие вокруг света. Здесь наставники планируют рассказывать о путешествиях, экспонатах со всего мира. Интересные экскурсии, театрализованные этюды — это все в помощь. 

«Во время следующих двух смен ребята уже постараются научить других тому, что умеют сами. Это всегда очень удивительно, когда приезжают абсолютно разные дети, но в процессе общения они находят много общего, становятся одной командой. Дети учатся дружить, помогать, поддерживать друг друга», — делится Ирина Александровна. 

В конце сезона — пятая смена. В лагере будут собирать талисманы лета: новые традиции, новые друзья, новые открытия. Это время, когда подводятся итоги, составляются планы на будущее.

«Задача директора — создать условия для работы коллектива и комфортного отдыха детей, а задача педагогического состава и вожатых — сделать все, чтобы детям было весело и интересно, чтобы у них было желание приехать к нам на следующий год», — подытожила Ирина Мисюрева.

Также этим летом и в Чебаркуле, и в районе будут организованы смены в пришкольных лагерях с дневным пребыванием детей, каждая по 18 календарных дней. 
В Чебаркульском районе оздоровительный лагерь «Дружба» готов принять детей в четыре смены: первая и третья смены — по 18 календарных дней, вторая смена — 21, четвертая смена — десять календарных дней.
В этом году семьи с детьми вновь смогут вернуть часть денег, потраченных на отдых ребенка в лагере. Продажа путевок с кешбэком стартует в ночь на 31 марта. Базовые условия программы остались такими же, как в прошлом году. 
Всю интересующую информацию по организации отдыха детей можно узнать в управлениях образования города и района, а также на сайтах детских оздоровительных лагерей.
К слову сказать, цена билетов во время летних каникул на поезда для школьников от 10 до 17 лет будет снижена вдвое.
Ольга Полякова,
фото с сайта МУ ДЗОЛ «Чайка»

Похожие новости