Вы здесь

Водитель, будь внимателен!

Водитель, будь внимателен! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18

Мероприятие продлиться до 14 июня 2022 года. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с педагогическим составом образовательных организаций города и района проводят комплекс мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в период окончания учебного года и начала летних каникул.

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД и представители образовательных организаций области проведут беседы с детьми по безопасности дорожного движения в детских садах и школах, примут участие в приемке образовательных организаций к летней оздоровительной кампании, проверят соответствие требованиям стандартов и норм состояния улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций.

1 июня в Международный день защиты детей проведут с детьми занятия по ПДД (беседы, конкурсы, викторины), на родительских собраниях напомнят родителям о правилах перевозки детей с использованием детских удерживающих устройств, о применении световозвращающих элементов на одежде школьников, а также о ежедневном контроле за соблюдением детьми правил безопасного поведения в транспортной среде.

За 4 месяца текущего года в области зарегистрировано 90 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребенок погиб и 97 получили ранения. За то же время на территории Чебаркуля и Чебаркульского района ппроизошло одно дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего, в котором ребенок-пассажир получил травмы.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям с просьбой ежедневно напоминать детям Правила дорожного движения, контролировать их времяпровождением на улице, по возможности сопровождать несовершеннолетних при переходе дороги. Вблизи детских образовательных и досуговых учреждений лучше снизить скорость, чтобы успеть среагировать, если ребенок неожиданно выбежит на дорогу. Стоит обратить внимание на транспортные средства, движущиеся по первой полосе, притормозить, если они остановились. Возможно, из-за них не видно пешехода маленького роста.

Похожие новости